lunes, 25 de agosto de 2014

VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE UN BIODIGESTOR

DESVENTAJAS
  • El digestor debe encontrarse cercano a la zona donde se recoge el sustrato de partida y a la zona de consumo.
  • Debe mantenerse una temperatura constante y cercana a los 35ºC. Esto puede encarecer el proceso de obtención en climas fríos.
  • Es posible que, como subproducto, se obtenga SH2, el cual es tóxico y corrosivo, dependiendo del sustrato de partida y de la presencia o no de bacterias sulfato reductoras. La presencia de SH2 hace que se genere menos CH4, disminuyendo la capacidad calorífica del biogás y encarece el proceso por la necesidad de depurarlo.
  • Riesgo de explosión, en caso de no cumplirse las normas de seguridad para gases combustibles.
  • Requiere de un trabajo diario y constante, sobre todo para la carga de la materia orgánica.
  • Dependiendo del modelo, requieren de mucho cuidado sobre todo cuando son construidos con plásticos, ya que éstos pueden ser fácilmente cortados y quedar inutilizados.
  • Otros modelos pueden ser también de costos elevados aunque de mayor duración.
  • Los beneficios de los biodigestores no han sido lo suficientemente difundidos.
  • Puesta en Marcha, debido a la baja velocidad de crecimiento de los microrganismos, en el proceso anaeróbico la puesta en marcha de este tratamiento es lenta.
  • Los costos asociados a la construcción de los digestores anaerobios son altos, comparadocon sistemas no convencionales de tratamiento, principalmente por que necesita de unsistema integrado, para proporcionar un tratamiento completo y adecuado a los purines. Además necesita la instalación de dispositivos que permitan, calentar los purines hasta unatemperatura adecuada y la instalación de un sistema de recolección y acumulación del gas, para su posterior uso o quema.
  •  Los costos de operación y mantención no son altos, solo requiere personal capacitado, paraque realicen las labores de mantención, que por lo general no son muy frecuentes.
  • Los biofertilizantes es la no eliminación de la acidez del suelo causada por el uso excesivo de fertilizantes inorgánicos dificultando, a menudo la absorción por la raíz de agua y nutrientes del suelo, tales como el potasio y el nitrógeno que influyen en la germinación y crecimiento de las plantas.

VENTAJAS

  • Reducción de la producción de gas metano.
  • Evita los malos olores entre el 90 y 100%.
  • Se evita en un 100% la contaminación de suelos y agua.
  • Se evita la corta de árboles
  • Producción de fertilizante orgánico
  • No se produce humo
  • No se da la proliferación de insectos

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